Wali Kota Pekalongan Menyerahkan Tabungan Hari Tua kepada Calon Pensiunan PNS TMT 1 Mei 2024

Pekalongan, 22 April 2024 - Wali Kota Pekalongan, H. Achmad Afzan Arslan Djunaid secara simbolis menyerahkan tabungan hari tua kepada 17 calon pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan memasuki masa pensiun pada tanggal 1 Mei 2024 mendatang.

Wakil Walikota Pekalongan, H. Salahudin dalam sebuah wawancara, menyampaikan rasa terima kasih atas nama Wali Kota, pemerintah kota, dan masyarakat kepada para pensiunan yang telah mengabdikan hampir empat dekade hidup mereka untuk melayani dan membantu masyarakat dalam berbagai bidang. Beliau juga mengakui bahwa perhatian terhadap para pensiunan selama ini belum memadai, dan upaya untuk meningkatkan kemampuan mereka juga masih terbatas.

"Dalam pertemuan tadi, kami menyampaikan terima kasih atas nama pak wali, pemerintah kota, dan masyarakat. Para pensiunan kita selama ini telah mengabdikan hidup mereka sekitar 40 tahun, untuk membantu dan melayani masyarakat di berbagai bidang. Kami juga mohon maaf, mungkin perhatian kita kepada mereka selama ini kurang, dan hubungan untuk meningkatkan kemampuan mereka juga belum memadai," ujar Wakil Walikota.

Beliau juga menekankan pentingnya para pensiunan untuk tetap terlibat dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat setelah pensiun. "Mereka adalah orang-orang yang sudah terdidik secara bertingkat yang lebih siap untuk menjadi tumpuan masyarakat di sekitarnya, dan ilmu mereka bisa ditularkan ke masyarakat dalam berbagai hal positif. Mereka lebih bisa memperbaiki hidupnya, karena usianya lebih bermanfaat bagi masyarakat. Tidak hanya santai-santai kesana kemari, karena orang itu memang butuh aktivitas yang menyenangkan, bisa bergaul dan bisa bermanfaat bagi orang lain. Kebahagiaan orang itu kadang di usia seperti itu, ketika mereka masih dibutuhkan dan bisa bermafaat bagi orang lain."

Seremoni penyerahan tabungan hari tua ini diharapkan tidak hanya menjadi tindakan simbolis, tetapi juga sebagai langkah nyata pemerintah kota dalam memperhatikan kesejahteraan para pensiunan yang telah berjasa bagi masyarakat selama bertahun-tahun.