Wali Kota Lantik 223 Pejabat di Lingkungan Pemkot Pekalongan

Kota Pekalongan - Wali Kota Pekalongan, H.A Afzan Arslan Djunaid, SE melantik sekaligus mengambil sumpah 223 pejabat yang terdiri dari pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan, Kamis (30/12/2021) di Gedung Pusat Inovasi Budaya Batik (PIBB).

Pejabat tinggi pratama yang dilantik diantaranya Slamet Hariyadi yang semula Kepala Dinperinaker kini menjabat sebagai kepala Dindukcapil. Kemudian Nur Priyantomo menjabat sebagai Inspektur Kota Pekalongan, Beno Heritriono menjabat sebagai kepala DPMPTSP, Sri Budi Santoso sebagai Kepala Dinperinaker, Doyo Budi Wibowo sebagai Kepala Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah

dan Anita Heru Kusumorini Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Wali Kota Pekalongan H.A Afzan Arslan Djunaid dalam sambutannya mengatakan pelantikan ini merupakan hal yang biasa untuk penyegaran.

"Sejatinya hanya 30 pejabat yang dilantik rotasi mutasi dan promosi saja, selebihnya ubah nama saja karena aturan penyederhanaan birokrasi," tuturnya.
Wali Kota berharap pejabat yang baru saja dilantik memiliki semangat baru dan etos kerja yang lebih baik.

"Saya pesan di Tahun 2022 nanti menjadi kebangkitan semangat baru, semarak baru dan berikan etos kerja baru," pesannya.