Wakil Wali Kota Buka Rapat Forkopimca Selatan

Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin, membuka Rapat Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Selatan, dengan tema utama “Peningkatan Trantibum dan Pengelolaan Sampah di Kecamatan Pekalongan Selatan” bersama dengan para pimpinan kecamatan serta pemangku kepentingan terkait di Aula Kecamatan Pekalongan Selatan, Senin (23/10/2023).

Rapat tersebut menjadi wadah untuk merumuskan langkah-langkah konkrit dalam meningkatkan trantibum dan pengelolaan sampah di Kecamatan Pekalongan Selatan, sambil memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Pekalongan Selatan, Rusmadi Budiharjo, menyampaikan bahwa masalah yang sering dihadapi ditemukannya sisa bungkus minuman beralkohol 70%, bersama dengan bungkus minuman berenergi dan obat batuk cair. Situasi tersebut sangat mengkhawatirkan, mengingat alkohol dengan kadar tersebut tidak seharusnya dikonsumsi.

Camat Selatan juga menggarisbawahi pentingnya menjaga kondusivitas wilayah menjelang pemilihan umum yang akan datang. Ia berharap tokoh masyarakat dan tokoh agama dapat bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. “Rapat ini diharapkan dapat menjadi kesempatan untuk melibatkan dukungan dari para tokoh masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya, Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin, memberikan arahan yang sangat relevan dalam konteks pembangunan kota. Ia menekankan pentingnya setiap kelurahan memiliki ciri khas atau keunggulan yang dapat diperlihatkan. Sebagai contoh, beliau menggambarkan upayanya untuk mengembangkan Kelurahan Kertoharjo menjadi “Kampung Durian” yang dapat menjadi daya tarik. “Sehingga menarik minat banyak orang karena mereka tidak harus mencari durian jauh-jauh ke daerah atas, cukup ke Kertoharjo saja.”

Dengan arahan dan dukungan dari Wakil Wali Kota, diharapkan bahwa Kecamatan Pekalongan Selatan dapat menjadi model bagi upaya peningkatan kualitas kehidupan masyarakat serta pengelolaan lingkungan yang lebih baik.