SMA N 1 Pekalongan Deklarasikan Sekolah Ramah Anak

Kota Pekalongan - SMA Negeri 1 Pekalongan deklarasikan sekolah ramah anak, Jum'at (31/12/2022) di Aula SMA N 1 Pekalongan.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Walikota Pekalongan, H. A. Afzan Arslan Djunaid, SE, Bunda literasi Kota Pekalongan, Hj. Inggit Soraya, S.Sn, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak, Sabaryo Pramono, S.Sos., M.Si, Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Nur Agustina, S.Psi., M.M., Forum Anak Kota Pekalongan, serta Komite Sekolah SMA Negeri 1 Pekalongan.

Walikota Pekalongan mengapresiasi pihak sekolah maupun siswa yang senantiasa berkomitmen untuk menjadikan SMA Negeri 1 Pekalongan tersebut sebagai sekolah ramah anak.

"Saya apresiasi sekali karena telah berkomitmen mendukung pemerintah Kota Pekalongan dengan mendeklarasikan Sekolah Ramah Anak ini," kata Walikota. Ia mengatakan bahwa Kota Pekalongan termasuk terbaik di Jawa Tengah dalam hal penerapan Sekolah Ramah Anak.

Pemerintah Kota Pekalongan selalu mendorong semua sekolah di Kota Pekalongan untuk menjadikan sekolahnya sebagai Sekolah Ramah Anak, mulai dari tingkat dasar hingga menengah atas, baik swasta maupun negeri.

"Semua sekolah kami dorong untuk menyusul, cuma terkadang kendalanya ada beberapa sekolah yang masih kena banjir ataupun rob, sehingga fasilitasnya kurang memadai," pungkas Walikota