Pemilihan Duta Wisata Kota Pekalongan, Ini Pesan Aaf untuk Para Pemenang

Kota Pekalongan - Yansen Valerio dan Naraya Ardhanareswari berhasil menjadi Mas dan Mbak Duta Wisata (Duwis) Kota Pekalongan 2024. Mereka dinobatkan saat Malam Grand Final Pemilihan di Halaman Stadion Hoegeng, Minggu malam (21/7/2024). Pemilihan ini telah melalui seleksi, audisi, dan penjurian yang panjang.

Walikota Pekalongan, Mas Aaf, membuka acara tersebut dan menyampaikan apresiasinya kepada Dinparbudpora yang rutin menyelenggarakan acara ini dengan lancar. Menurutnya, ajang ini tidak hanya menilai kecantikan, tetapi juga sikap, kecerdasan, wawasan tentang Kota Pekalongan, kepekaan sosial, dan kemampuan untuk membaur dengan orang lain. Duta wisata diharapkan menjadi penggerak masyarakat untuk sadar wisata dan mengangkat kebudayaan serta pariwisata Kota Pekalongan.

"Selamat kepada Mas dan Mbak Duta Wisata Kota Pekalongan Tahun 2024 yang terpilih, semoga semakin bisa mengawal dan mempromosikan pariwisata maupun potensi-potensi lokal daerah Kota Pekalongan," ucap Mas Aaf.

Mas Aaf juga menambahkan bahwa ajang ini semakin kreatif dari tahun ke tahun, terutama dalam unjuk bakat para finalis. Proses penjurian dilakukan secara adil oleh para ahli di bidangnya, termasuk karantina dan unjuk bakat yang menjadi bagian dari penilaian.

Aaf berharap Mas dan Mbak Duta Wisata terpilih dapat membantu pemerintah dalam mempromosikan pariwisata dengan baik dan berdedikasi tinggi. Beberapa pemenang tahun sebelumnya telah berdiskusi dengan pegiat pariwisata dan komunitas di Kota Pekalongan.

"Ada beberapa pemenang Mas dan Mbak Duwis tahun-tahun kemarin juga banyak berkiprah dan berdiskusi dengan pegiat pariwisata dan komunitas-komunitas yang ada di Kota Pekalongan. Ini menjadi hal penting untuk bekal pengetahuan mereka. Mengingat, Kota Pekalongan saat ini masih terus mempromosikan pariwisata. Kami berharap, Mas dan Mbak Duta Wisata yang terpilih tahun ini bisa semakin mendongkrak dan mempromosikan potensi-potensi lokal Kota Pekalongan dengan maksimal," pungkasnya.