Inggit Ajak Olah Ikan Jadi Lebih Variatif dan Menarik

Inggit Ajak Olah Ikan Jadi Lebih Variatif dan Menarik

Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya, membuka sekaligus memberikan arahan pada kegiatan Pelatihan Pembuatan Variasi Menu Olahan Ikan di Techno Park, Rabu (31/05/2023).

Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi tahun ketiga sinergi antara pihaknya dengan DKP Kota Pekalongan melalui Pokja 3 yang diikuti oleh perwakilan kader PKK kota, kecamatan, dan kelurahan, “Kali ini kita mempraktikkan pembuatan olahan ikan yaitu otak-otak bakar dan keong mas dari ikan kacangan, berbeda dengan sebelumnya, jadi ini sangat menarik,” terangnya.

Disampaikan Inggit, kesadaran konsumsi ikan di tingkat rumah tangga harus terus dijaga dan ditingkatkan. Supaya tidak bosan, maka olahan ikan harus dibuat lebih bervariasi dan menarik lagi. “Ikan ini tergolong lebih murah harganya, gizinya cukup bagus dan tinggi protein, kalau banyak yang menjual olahan ikan dengan berbagai macam menu, tentunya lebih banyak juga masyarakat yang mengkonsumsi ikan, khususnya anak-anak,” pungkasnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong peningkatan komsumsi olahan ikan guna menekan angka stunting sekaligus meningkatkan kewirausahaan kader, khususnya di Kota Pekalongan

​Tim Dokumentasi Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Pekalongan