Halal bi Halal Forum Komunikasi UMKM Dorong Sinergi UMKM dengan Pemerintah Kota

Pekalongan, Kamis, 2 Mei 2024 - Forum Komunikasi UMKM Kota Pekalongan menggelar kegiatan Halal Bi Halal UMKM Pekalongan Raya bertempat di Transmart Pekalongan. Acara ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahim sekaligus mengevaluasi perkembangan UMKM di Kota Pekalongan.

Ketua Dekranasda Kota Pekalongan, Hj. Inggit Soraya, S.Sn., MM, mengungkapkan kebahagiannya bisa hadir secara langsung dalam acara tersebut, "Alhamdulillah, saya bisa hadir di forum komunikasi UMKM Kota Pekalongan dalam rangka Halal bi Halal. Kita masih merasakan suasana lebaran yang penuh berkah, sehingga dapat bersilaturahim dengan para pelaku UMKM yang ada di Kota Pekalongan."

Dalam konteks peringatan Hari Kartini, Inggit menekankan peran penting perempuan dalam UMKM. "Perempuan kini banyak terlibat dalam UMKM, bahkan menjadi pengelola usaha. Peserta forum ini didominasi oleh perempuan. Saya ingin mengajak para perempuan untuk terus mengasah keterampilan dan kreativitasnya. Semoga kita dapat menjadi perempuan-perempuan hebat seperti Kartini," ungkapnya.

Inggit juga menyampaikan harapannya untuk sinergi yang lebih erat antara UMKM dan pemerintah daerah, khususnya Dekranasda, Dindagkop, dan Dinperinaker. "Kami berkomitmen untuk terus bersinergi demi kemajuan Kota Pekalongan. Sukses selalu untuk UMKM di Kota Pekalongan, dan semoga ke depannya kita dapat terus bersama-sama memajukan daerah ini," tandasnya.

Acara ini menunjukkan semangat kolaborasi dan komitmen untuk memajukan UMKM di Kota Pekalongan. Dengan dukungan para pelaku UMKM dan sinergi antara pemerintah daerah, diharapkan UMKM di Kota Pekalongan akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal.