Festival Anak Pekalongan 2024: Bunda Forum Anak Sampaikan Arahan Penting

Pekalongan, 27 Juli 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Pemerintah Kota Pekalongan menggelar Festival Anak dengan tema "Anak Terlindungi, Indonesia Maju". Acara ini dibuka oleh Wali Kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting termasuk Bunda Forum Anak Kota Pekalongan, Inggit Soraya, Ketua DPMPPA Kota Pekalongan, Puji Winarti, Bunda Forum Anak Kecamatan, serta jajaran dinas terkait lainnya.

Dalam acara tersebut, Inggit Soraya memberikan arahan yang sangat inspiratif kepada para peserta dan tamu undangan. Beliau menekankan pentingnya perlindungan dan perhatian terhadap anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

"Hari Anak Nasional ini bukan hanya sekadar peringatan seremonial, tetapi merupakan momentum penting untuk memperlakukan anak dengan baik dan mengakui keberadaan mereka yang sangat penting. Harapannya, dengan kegiatan ini anak-anak semakin termotivasi untuk berkontribusi dan memberikan yang terbaik dengan melakukan hal-hal yang positif," ujar Inggit.

Setelah memberikan arahan, Inggit juga memonitoring stand-stand lomba dan permainan yang ada pada acara tersebut. Festival Anak ini menyuguhkan berbagai lomba seperti lomba menggambar dan mewarnai, lomba bercerita, lomba kelas bahasa isyarat, serta dolanan bareng yang memperkenalkan anak-anak pada permainan tradisional.

"Kegiatan ini juga memberikan wadah bagi anak-anak untuk mengekspresikan diri dan bersosialisasi. Harapannya, anak-anak tidak hanya senang dengan dunia mereka sendiri bermain gadget, tetapi juga mengenal permainan tradisional dan bisa bersosialisasi dengan teman-temannya. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa dilaksanakan tiap tahun dan menjadi lebih baik lagi ke depannya," tambah Inggit.

Festival Anak Pekalongan 2024 menjadi salah satu upaya konkret dalam memberikan perhatian dan perlindungan kepada anak-anak, serta mendorong mereka untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masa depan bangsa.