Walikota Canangkan Zona Integritas di BPKAD dan Bappeda

Pekalongan - Walikota Pekalongan H..A Afzan Arslan Djunaid, SE mencanangkan Zona Integritas, Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBB dan WBBM) di dua instansi sekaligus yakni Bappeda dan BPKAD . Pencanangan itu dilakukan di halaman Bappeda Rabu ( 27/1) pagi. Ikut hadir dalam acara ini Wakil Walikota Salahudin STP.

Dalam sambutannya, Afzan atau yang biasa disapa Aaf ini menegaskan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di kedua Instansi ini agar bisa menjadikan acara pencanangan Zona Integritas sebagai momentum untuk lebih maksimal memberikan pelayanan pada masyarakat.

“Saya sering mendapat laporan mengenai adanya ASN yang melakukan kegiatan lain saat jam kerja seperti antar jemput anak sekolah, makan di warung dan lain-lainya,” tambah Aaf.

Lebih jauh, Aaf mengingatkan korupsi bukan hanya mengambil uang negara tapi tidak mentaati jam kerja juga merupakan korupsi yang tidak boleh dilakukan ASN.